Stift Schlierbach

Partner dal 2011

STIFT SCHLIERBACH

Käse aus Schlierbach -  ein Stück Oberösterreich
Seit über 80 Jahren tragen die vielen Käsesorten der Stiftskäserei Schlierbach entscheidend zur Käsevielfalt Österreichs bei. Sowohl Klassiker wie der „Schlierbacher" und andere bekömmliche Käsesorten wie Romadur, der cremige St. Severin oder der fettarme Limburger sind feste Bestandteile in der österreichischen Küche.  Ab dem Jahr 2012 wird die gesamt Produktion auf Bio umgestellt und die 1. Österreichische Bio-Klosterkäserei entsteht.

Die 1. österreichische Schaukäserei
Seit 1995 trägt auch die Schaukäserei zur Steigerung des Bekanntheitsgrades der Schlierbacher Käsesorten und zum Verständnis der Zusammenhänge zwischen Landwirtschaft, Produzent und Konsument wesentlich bei. Zahlreiche Besucher nutzen die Möglichkeit, die Herstellung der Schlierbacher Käsesorten hinter großen Glasfenstern zu erleben und direkt beim Erzeuger zu verkosten und einzukaufen.

Das Genusszentrum (Käsefachgeschäft & Panoramacafé)
Im Schlierbacher Genusszentrum erwartet die Gäste großzügige Glasarchitektur, die  Raum bietet für Verkostung und Einkauf, Ausstellungen, Genuss-Schulungen und Kochperformances. Veranstaltungen, die nach einem außergewöhnlichen Rahmen verlangen, finden hier ein besonders attraktives Ambiente. 
 
Besichtigung Stift Schlierbach im Rahmen einer Führung: 
• Zisterzienserstift mit Sonderausstellung
• 1. Österreichische Schaukäserei
• Glasmalerei
• Käseverkostung im Genusszentrum
- Gruppen ganzjährig jederzeit auf Anmeldung
- Indivitualbesucher täglich 10:30 u. 14 Uhr

Klosterstrasse 1
A-4553 Schlierbach, Österreich

Telefono: 0043 (0)7582 - 830 13-0
Telefax: 0043 (0)7582 - 830 13-176

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